Как оставить наследство без завещания

Людмилы Георгиевны Зыкиной не стало в 2009 году. Она болела, знала, что ей осталось недолго, но тем не менее завещания не оставила, хотя оставлять ей после себя было что. И это не только песни и уникальные наряды. Всем известно, что Зыкина очень любила дорогие украшения. Что-то певица приобретала сама, некоторые украшения ей дарили сильные мира сего. Серьги, кольца, браслеты, бусы она всю жизнь с любовью собирала в свой саквояж и возила за собой на гастроли.

После смерти певицы объявились наследники — два племянника и одна племянница. Но драгоценности внезапно пропали. Оказалось, что их вывезла в загородный дом верная помощница Людмилы Зыкиной Татьяна Свинкова. Полиция изъяла у нее ценности, а после несметные богатства оказались в руках у племянника Сергея Зыкина. Говорят, что тогда другие два наследника решили не бороться за имущество, считая, что оно принесет им много проблем. А вот Сергей не отказался от тетиного имущества. После того, как Зыкин вступил в наследные права, он выставил часть украшений тети на аукцион. Тогда, как говорят, за них заплатил 32 миллиона рублей давний поклонник творчества Людмилы Зыкиной. Но завладеть камнями ему не удалось.

Торги были аннулированы, поскольку вторая наследница, племянница Екатерина, все-таки передумала и решила предъявить права на тетины богатства. Родня долго не могла договориться. Екатерина ходила по ток-шоу и утверждала, что в сокровищнице тети есть украшение, которое она ей подарила еще при жизни. И вот спустя несколько лет Сергей Зыкин все-таки отдал своей сестре эту уникальную драгоценность — серьги, которые, по преданию, принадлежали императрице Марии Федоровне.

Роковые серьги

Надо сказать, что большая часть украшений Зыкиной бесследно исчезла. То, что было изъято у Татьяны Свинковой, — только доля от всей коллекции. Полицией было возбуждено уголовное дело о хищении сапфиров — бриллиантов-изумрудов. Но на сегодняшний день за истечением срока давности и это дело закрыто.

Читайте также:  Когда вступает в силу завещание на квартиру после смерти завещателя

В этот раз в декабре на аукционе появятся 40 лотов из коллекции Зыкиной. Среди них тоже есть уникальные украшения со своей историей.

Например, одно из любимых колье Зыкиной, созданное лучшими ювелирными мастерами из Баку на Бакинском ювелирном заводе и подаренное певице бывшим президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым. Оно уникально не только своей техникой исполнения, но и тем, что состоит из 127 природных бриллиантов, ограненных белым и желтым золотом.

В этот раз эксперты уверены, что драгоценности будут проданы за большую сумму, нежели их оценили на предыдущих торгах.

По словам Александра Андриенко, совладельца компании «Эко-Сервис», привлеченной к ликвидации последствий крушения танкера Delfi возле Одессы, есть три варианта действий с затонувшим судном: оставить, разрезать и отбуксировать.

Танкер Delfi, который затонул возле пляжа в Одессе во время шторма, могут оставить на месте крушения как достопримечательность. Об этом «Думской» сообщил 27 ноября совладелец компании «Эко-Сервис», привлеченной Администрацией морских портов к ликвидации последствий аварии, Александр Андриенко.

«Если почистить-покрасить, обезопасить и закрепить на этом месте, то его можно использовать для развлечения отдыхающих. Подобный аттракцион – два затонувших судна – есть в египетском Шарм-эль-Шейхе», – сказал он.

По его словам, помимо этого варианта, есть еще два сценария развития событий с танкером.

Издание отмечает, что один из возможных вариантов – заделать пробоины, выкачать воду и отбуксировать всплывшее судно на утилизацию.

Если такой сценарий не удастся воплотить, Delfi могут разрезать на месте крушения.

«Этот вариант технологически очень затратный. Наверное, можно срезать то, что над водой, но подводная резка требует определенной выучки водолазов и специального оборудования. В любом случае резать на пляже достаточно проблематично», – считает Андриенко.

Читайте также:  Кому стив джобс завещал

Он также отметил, что использовать для поднятия танкера плавучий кран не получится из-за большого сухого веса затонувшего судна – до 640 тонн.

Вечером 20 ноября из-за непогоды танкер сорвало с якоря. Его пытались взять на буксир, но из-за шторма не удалось этого сделать. Delfi медленно дрейфовал возле пляжа «Дельфин», пока не сел на мель. Он перевернулся, судно затопило.

После кораблекрушения содержание нефтепродуктов в данной акватории стало больше нормы в 157 раз.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту аварии танкера Delfi.

Читайте также:
Adblock
detector